Bayer-Serie reißt gegen Leipzig: Erste Niederlage nach 35 Bundesligaspielen

• 21:14 Uhr
  • dpa
Bayer Leverkusen verliert erstmals nach 35 Bundesligaspielen.
Bayer Leverkusen verliert erstmals nach 35 Bundesligaspielen.© Jan-Philipp Strobel/dpa

Beim Fußball-Bundesliga-Spiel verliert der deutsche Meister Bayer Leverkusen das Match gegen RB Leipzig, nachdem Frimpong und Grimaldo die Mannschaft in der ersten Spielzeit in Führung gebracht hatten.

Double-Sieger Bayer Leverkusen hat erstmals nach 35 Spielen wieder in der Fußball-Bundesliga verloren. Der deutsche Fußball-Meister und Pokalsieger unterlag daheim trotz einer 2:0-Führung noch 2:3 (2:1) gegen RB Leipzig

Vor 30.000 Zuschauern in der BayArena brachten Jeremie Frimpong (39.) und Alejandro Grimaldo (45.) die Werkself zunächst mit 2:0 in Führung.

Im Video: Matthäus: Leverkusen Bundesliga-Favorit, aber es gibt noch viel zu tun

:newstime

Kevin Kampl (45.+7) erzielte noch vor der Pause den Anschlusstreffer für die Gäste. Lois Openda (57. und 80.) drehte mit einem Doppelpack die Partie für die Leipziger.

Schon in der 26. Minute sah RB-Coach Marco Rose wegen wiederholten Meckerns von Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck die Gelb-Rote Karte.