Frankreich erreicht das EM-Halbfinale

• Veröffentlicht: 05.07.2024
  • 23:58 Uhr
  • dpa
Frankreichs Torhüter Mike Maignan (l) jubelt mit Teamkollege Theo Hernandez nach dem Elfmeterschießen. © Jens Büttner/dpa

Beim Elfmeterschießen entschied sich der Einzug ins Halbfinale. Gegen Portugal gewann Frankreich das Siel der Europameisterschaft 2024.

Das Wichtigste in Kürze

• Im EM-Viertelfinale gegen Portugal entschied die französische Mannschaft das Spiel für sich.

• Nach einem 0:0 nach Verlängerung erzielte Frankreich beim Elfmeterschießen den Sieg mit 5:3.

• In das Halbfinale ziehen nach den heutigen Turnieren Spanien und Frankreich.

Im Video: Bericht: UEFA sperrt offenbar Türkei-Star Demiral nach "Wolfsgruß"

Vize-Weltmeister Frankreich hat das Halbfinale der Fußball-Europameisterschaft erreicht. Die Équipe Tricolore setzte sich am Freitagabend in Hamburg mit 5:3 im Elfmeterschießen gegen Portugal mit Superstar Cristiano Ronaldo durch und trifft am kommenden Dienstag in München auf Spanien.

In der regulären Spielzeit und Verlängerung waren vor 47.789 Zuschauerinnen und Zuschauern keine Tore gefallen. Die Spanier hatten am Freitag durch das 2:1 nach Verlängerung gegen Deutschland die Runde der besten Vier erreicht.

urn:newsml:dpa.com:20090101:240704-935-151651
News

Wer spielt sich ins Halbfinale?

Hier werden die Viertelfinalspiele der Fußball-EM 2024 übertragen

Am Freitag starten die EM-Viertelfinalspiele! Es geht um den Einzug ins Halbfinale. Onlinestream oder TV? Hier werden die Spiele gezeigt.

• 05.07.2024
  • 12:15 Uhr

Für den 39 Jahre alten Ronaldo, der seine Auswahlmannschaft 2016 zum Titel geführt hatte, war es das letzte kontinentale Turnier.